?

Log in

No account? Create an account
записки френды календарь юзеринфо назад назад вперед вперед
Про Кинбакон - Лаборатория.
tempora mutantur...
masterofslave
masterofslave
Про Кинбакон
Кинбакон закончился, впечатления остались, сформулировались, написались.

То прекрасное, что привнес Кинбакон в череду разнообразных бдсм-ных эвентов - формат. Формат идеально выдержанный, незамутненный и чистый, как слеза. Это строго и стильно. Это то, чего еще никогда не было.

То неизбежное, что вытекает напрямую из прекрасного: круг участников по обе стороны сцены узок по определению. Формат подразумевает подготовленного зрителя, ценителя кинбаку, в противном случае зрителю этому будет скучно. В принципе, как всегда и бывает, любое Тематическое мероприятие собирает не только ценителей, но и "тусовку" - тех, кто не совсем в формате, но пришел пообщаться, например. В Москве или в Киеве (например, в связи с многочисленностью сообщества) - это выражено в большей степени, во Львове же, похоже, в меньшей.

Я не очень в курсе про сложности организации такого мероприятия, но уверен, что такие сложности есть - в том числе и финансовые. С финансовой точки зрения наличие в зале неформатного посетителя хорошо, с точки зрения конвента - безусловно плохо. Я все-таки небезосновательно надеюсь, что с ростом популярности Кинбакон не потеряет уникального лица и сохранит свою особую атмосферность.

Про огрехи в организации и прочие орг. вопросы я упоминать не хочу: ни одно серьезное мероприятие без огрехов не обходится, даже когда организаторы - профессиональные шоумены. Организаторам Кинбакона, которые таковыми не являются, можно только выразить респект.

Ну и напоследок, отмечу наиболее интересные выступления. Начну с "гвоздя программы": Arisue Go хорош. Его выступление - квинтэссенция японского подхода: если уж делать, так делать идеально. Не могу сказать, что увидел какие-то прорывы с точки зрения техники (она у многих российских и украинских бондажистов не хуже), но шоу - такого шоу у нас никто никогда не показывал. Великолепно. Единственное, что мне немного испортило впечатление - ощущение отрепетированности каждого движения. Это работа. Впрочем, достоинств выступления это не умаляет.

Очень понравилось выступление Vik'a. Это не так зрелищно, конечно (как, собственно, у всех выступавших) - но технично, сложно, красиво. Для тех, кто понимает, как говорится.

alekzanderAlek Zander, как обычно, выступил на уровне. Единственное, что мне показалось странным - он очень стремился дотянуться до японца. Как будто показать, что российские бондажисты тоже не лыком шиты. Но если Arisue Go - это японская дисциплина и многократно отрепетированная и прогнанная программа, то АлекЗандер - это чистая импровизация. Он был намного более разнообразен, и эмоция у его модели была заметнее, что мне, как бондажисту, близко и понятно. Работа Arisue Go показалась мне "зарепетированной", шаблонной. Работа АлекЗандера показалась мне сыроватой. Думаю, он вполне в силах сделать выступление более высокого уровня. Я в него верю :)

Выступление lux_and_booBoo и Lux было примечательно тем, что оно было первым, а значит, им было сложнее многих. Уровень мастерства Boo растет год от года.

Ну и остальные выступавшие, включая меня, были вполне на уровне. Да, мы, безусловно, более деревянные, и намного более скованные, чем японец, и намного больше думаем о технике, и у нас непрофессиональные модели, и по нам видно, что мы, что называется, "стараемся" - но в любом случае мы там все были не зря, и я надеюсь, наши усилия не пропали даром.

Случилось так, что мне пришлось выступать с двумя моделями. Обеим огромное спасибо. Первая - takeshoЛора. Вторая инкогнито.

Напоследок все-таки хочется о явных недоработках (я уверен, в следующий раз они будут учтены и исправлены):
- У Arisuе не хватило книг на всех желающих. Их спрашивали еще долго после того, как они уже, оказывается, были sold out. Это не к организаторам, конечно. Но тем не менее.
- Организаторы не продумали т.н. свободное время. После окончания выступлений случились разброд и шатание, некоторые откровенно скучали.
- Не было официального закрытия конвента. Это как раз могло бы стать завершающей точкой.
UPD Закрытие было. Просто мы его не дождались.

Ну и финалочка - спасибо организаторам за идею, за реализацию идеи, за проведенную работу! Boo и Lux - вы сделали огромное дело. Хочется верить, что через год мы увидим еще более блестящее мероприятие.

Tags: , ,
мироощущение: : artistic

сказали: 4 || сказать
Comments
lux_and_boo From: lux_and_boo Date: May 26th, 2009 02:26 pm (UTC) (постоянная ссылка)
официальное закрытие было. скромное, но было. оно было и в расписании. наверное, вы не дождались.
masterofslave From: masterofslave Date: May 26th, 2009 02:38 pm (UTC) (постоянная ссылка)
Сорри, исправлюсь.
Просто народ начал постепенно расходиться, и мы, наверно, тоже не дождались.

(Deleted comment)
masterofslave From: masterofslave Date: May 26th, 2009 02:42 pm (UTC) (постоянная ссылка)
Более того, мы как раз с тобой эту тему обсуждали еще в процессе мероприятия. И то, что это является основополагающей фишкой мероприятия.

(Deleted comment)
masterofslave From: masterofslave Date: May 26th, 2009 03:01 pm (UTC) (постоянная ссылка)
читаю
сказали: 4 || сказать